您当前所在位置: 首页>>食品药品安全信息公开>>专项整治
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
马安市场监督管理所开展老年消费环境专项检查

为全面整治老年人消费领域存在的突出问题,规范保健食品及医疗器械生产经营秩序,保障老年人消费安全,维护老年人合法权益,近日,马安市场监督管理所与马安镇综治办工作人员联合在辖区范围内开展了老年人消费环境专项检查。

此次专项检查主要以老年人消费群体涉及的保健用品、医疗器械、老年护理及康复用品、服装鞋帽等商品为重点,强化对社会反映集中、涉及身体健康和安全的老年用品的监督检查。对商家以义诊、讲座、免费体验形式的促销活动实施重点监管,依法查处促销活动中的虚假宣传、夸大宣传、以次充好、出售过期变质用品等违法行为,坚决打击制假售劣、商标侵权等不正当竞争行为。

截至目前,共出动执法人员37人次,检查经营单位6家,检查讲座式销售保健食品场次4场次。在强化市场监管的同时,积极开展对老年弱势群体的教育消费和引导工作,宣传讲解辨假识假,提升广大老年消费者的自我保护和消费维权意识。

 

相关附件:
来源: 区市场监管局 时间: 2017-12-04