您当前所在位置: 首页>>医疗服务信息公开>>院务公开>>行风廉政建设
    选择字体:[  ] 双击自动滚屏 关闭
打印
市第二妇幼保健院院党员干部到大亚湾石化区参观学习

【建党96周年】求科普,长见识--市第二妇幼保健院院党员干部到大亚湾石化区参观学习


    为庆祝中国共产党成立96周年,6月28日,我院党支部组织党员干部到惠州大亚湾经济技术开发区进行参观学习。作为经国务院批准的国家级经济技术开发区,大亚湾区在惠州市委、市政府的正确领导下,经过20多年的发展,已经成为以石化产业为龙头的世界级石化产业基地,成为珠三角地区经济社会发展的璀璨明珠,是践行改革开放、创新驱动发展和绿色可持续发展理念的典型代表。这次活动给我们揭开了石化区,尤其是炼油区的神秘面纱,让我们零距离了解石化区,同时也让我们大开眼界、增长见识,加深了对科学发展观的理解。


    在我院党支部李淑芳书记的带领下,我们先后参观了中海油惠州炼化分公司展、国家危险化学品应急救援惠州基地和乐金化学(惠州)化工有限公司。


    工作人员详细讲解了包括重点监管的危化品、危化品工艺、危化品重大危险源、石化园区的安全评估等内容,并针对大家提出的石化区“冒烟”、燃烧、气味等现象,做了详细的解释,使我们真实地感受到大亚湾石化区环境保护工作的精细和全面,同时还体会到了石化园区安全生产应急救援保障体系完善。大家看到石化区空气质量优良,达标的排污对大亚湾的水质及水产都没有影响,消除了我们对石化区环保、安全问题的疑虑,让我们对石化区的环保、安全更有信心。大家不但知晓石化区对安全与环保有很严格的要求,而且还知道了我们的衣食住行与石油化工是息息相关的。


    在乐金化学(惠州)化工有限公司的座谈会上,李淑芳书记表示:大亚湾石化区科学化、现代化、信息化的安全生产管理理念非常值得我们学习和借鉴。通过这次参观学习,我们深深认识到了科学发展观对于指导经济社会建设的巨大作用,认识到安全生产、安全保障的重要性,以及企、事业单位积极履行社会责任对于构建和谐社会的重要作用。党员同志们纷纷表示:我们广大党员干部在今后的工作中要进一步贯彻学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,充分发挥党员先锋模范作用,学习大亚湾区和谐可持续发展的精神,在新起点上再创新局面,为更好地推进我市、我区的妇幼保健工作做出应有的贡献。【供稿:党务部/摄影:肖贤彬】






相关附件:
来源: 区卫生计生局 时间: 2017-08-30