当前位置: 区财政局 > 财政预决算 > 财政预决算
索引号: 00719154-0/2017-01015 分类:  
发布机构: 惠州市社会保险基金管理局惠城分局 发文日期: 2017-03-01
名称: 惠州市社会保险基金管理局惠城分局2017年部门预算公开
文号 :    
惠州市社会保险基金管理局惠城分局2017年部门预算公开

 

    惠州市社保局惠城分局2017年部门预算公开

                    
                       
 
    第一部分 惠州市惠城社保分局部门预算基本情况说明

     一、部门基本情况

    (一)机构设置、职能

我分局为市社会保险基金管理局下属事业机构,财政全额拨款参照公务员法管理的事业单位。主要职责:1、贯彻执行国家、省、市有关社会保险工作的法律、法规和政策规定。2、组织落实本分局社会保险经办业务,实施规范的社会保险经办业务流程,指导、监督和检查本辖区乡镇社保所的业务工作。3负责社会保险登记证和居民医疗特定门诊的审核、发放年度检验工作,承办社会养老保险关系转移、接续和社保卡的管理工作,并对养老失业保险待遇领取资格进行核对验证。4、承担城乡职工和居民一体化社会保障政策落实,组织实施城乡居民养老保险费的扩面征缴,负责城镇职工和城乡居民的各项社会保险待遇的审核和发放。5、负责社会保险各项基金的筹集、支付、管理,维护社会化基金的收支平衡和安全。6、承担对本辖区参保单位和各违反社会保险法规、政策行为的稽核、取证,拟定呈报对违规单位处罚的申请书,保障基金运行安全。

局内设8个职能股(室):办公室、社会保险关系股、养老失业待遇核发股、居民保险管理股、医疗保险待遇核发股、工伤待遇核发股、稽核股、计划财务股。

(二) 人员、车辆构成

我局是隶属市社会保险基金管理局正科级事业单位,核定事业编制45名,在职实有人数44人;退休人员11人;协办员6人。

(三)预算年度的主要工作任务

    一是严格按照法律法规及政策要求,依法开展社保经办服务工作。扎实做好职工养老金、城乡居民养老金、医疗、工伤、失业保险待遇发放工作,做到“一人不漏,一分不少,一天不拖”,确保各项社保待遇发放率保持100%。
   二是按照省、市的统一部署安排,抓好机关事业单位养老保险制度改革的各项经办工作。全力做好机关事业单位养老保险改革的经办
运行工作。

三是深入开展扩面征缴宣传工作,认真安排部署,抓好城乡居民养老保险和医疗保险工作,确保2017年社保扩面征缴工作任务顺利完成。

四是进一步完善社保风险防控体系,建立健全部门联席工作机制,加强社会保险基金风险管理。加强与民政、公安、卫生等部门沟通与联系,建立起联席工作机制。确保社保基金安全完整。
   五是健全各项规章制度, 建立符合我
经办实际的作风和廉政建设长效机制,坚持不懈地抓好队伍作风和廉政建设。
二、部门收入预算说明

   惠州市社会保险基金管理局惠城分局2017年收入预算1066.79万元,其中:一般公共预算拨款1034.99万元,其他资金31.8万元。

三、部门支出预算说明

惠州市社会保险基金管理局惠城分局2017年支出预算1066.79万元,其中:

基本支出预算1010.75万元,占94.75%,比上年增加15.25%。增加原因主要是增加行政人员公用经费。基本支出主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费支出888.98万元,用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、职业年金缴费、住房公积金及其他对个人和家庭的补助支出等;经常性公用经费支出121.77万元,用于办公及印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、福利费、日常维修费、公务用车运行维护费、公务接待费、一般设备购置费、劳务费及其他费用等日常公用经费。

2017年运转性项目支出预算56.04万元,占5.25%,比上年增加21.04万元,增长60.11%,增减的主要原因:增加协税护税工作经费30万元及基层党组织活动经费1.14万元。

四、“三公”经费预算支出说明

2017年一般公共预算安排“三公”经费2万元,比上年预算减少3.5万元,减少63.63%,增减的主要原因:201512月原公务车报废,因此减少公务用车维护费支出。

其中:因公出国(境)支出无。

公务用车购置支出无。

公务用车运行维护支出,较上年减少1.05万元,减少原因:2016年我局公务用车报废。

    公务接待费支出0.23万元,较上年减少0.12万元,减少原因是我局严格执行中央《八项规定》和《党政机关国内公务接待管理规定》要求,厉行节约,控制接待对象和参与人数。

   第二部分  2017年部门预算表(公开表格见附件)

表一、部门预算收支总表

表二、基本支出预算表

表三、运转性项目支出预算表

表四、功能类科目支出预算表

表五、经济类科目支出预算表

表六、部门负责管理的事业发展性项目支出预算表

表七、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

表八、单位基本情况表

 

 

 

附件下载: